Подобрать товар
Продажа систем безопасности
Главная \ Новости \ Новые возможности видеоаналитики в TRASSIR 4 на базе нейронных сетей глубинного обучения

Новые возможности видеоаналитики в TRASSIR 4 на базе нейронных сетей глубинного обучения

« Назад

Новые возможности видеоаналитики в TRASSIR 4 на базе нейронных сетей глубинного обучения 23.05.2018 11:53

Новая версия TRASSIR 4 несет много важных изменений, направленных на повышение функциональности программного обеспечения для профессиональной системы видеонаблюдения и дальнейшего расширения ее возможностей.

В этом релизе в TRASSIR добавились возможности видеоаналитики на базе нейронных сетей глубинного обучения. Новый функционал реализован в нашем ПО в виде нескольких отдельных детекторов, предназначенных для использования в различных областях.

analitika-na-baze-neyronnykh-setey-glubinnogo-obucheniya

Инновационный модуль TRASSIR Human Detector представляет собой многофункциональное решение, выполняющее охранные функции.

TRASSIR Human Detector с очень высокой точностью обнаруживает людей на видео. При проникновении постороннего человека в заданную зону детектор формирует тревогу и отсылает оповещение. Такой подход позволяет значительно снизить количество ложных срабатываний на посторонние события.

Два других новых детектора предназначены главным образом для применения в ритейле.

TRASSIR Queue Detector представляет собой детектор очередей, осуществляющий подсчет их длины. Благодаря использованию нейронных сетей достигается высокая точность, что позволяет получать максимально достоверные данные и использовать их для дальнейшей обработки и анализа.

TRASSIR Heat Map on Map — мультикамерная карта движения людей с возможностью наложения на план помещения. Опционально модуль позволяет исключить из статистики собственных сотрудников по цвету одежды. Это необходимо, когда работники много перемещаются в клиентской зоне и вносят искажения в статистику.

karta-dvizheniya

Решение позволяет строить так называемую тепловую карту непосредственно на плане помещения.

Существует 3 типа Heat Map on Map: 
1. Статическая — красным цветом подсвечиваются те места в торговой точке, где люди задерживаются дольше всего.
2. Карта движения — наглядно показывает, где на территории магазина движение наиболее интенсивно.
3. Карта треков — отражает направления перемещения посетителей и их относительное количество (выделяется на карте различными оттенками цвета).

Детекторы TRASSIR Queue Detector и TRASSIR Heat Map on Map — офлайн-метрики для ритейла, измеряемые благодаря модулям бизнес-видеоаналитики в TRASSIR. Например, в онлайне давно существуют такие инструменты, как Яндекс.Метрика и Google Analytics, используемые для сайтов. TRASSIR Queue Detector и TRASSIR Heat Map on Map позволяют в офлайн-бизнесе измерять показатели, непосредственно влияющие на трафик и конверсию.